Главная страница | Информация о сайте | Форум | Гостевая книга | Обратная связь

Сегодня в Доме были:

Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Дом вампира » Библиотека » Любимые авторы (Поговорим о любимых авторах --их биографиях и их творчестве)
Любимые авторы
kutariДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:52 | Сообщение # 1
Вольный Ветер
Группа: Адепты Света
Сообщений: 1573
Награды: 2
Статус: Offline
Одним из моих любимых авторов является ЭНН МАККЕФРИ - американская писательница
Родилась 1 апреля 1926 года в Кембридже, Массачусетс. Окончила Стюарт Холл (г. Стаунтон, шт. Вирджиния), Монтклэйровскую высшую школу (шт. Нью-Джерсси), Рэдклифф колледж (Кембридж, шт. Массачусетс). В 1947 г. получила степень бакалавра (с отличием, славянские языки и литература). Изучала метеорологию в Университете города Дублин. Работала дизайнером и клерком в музыкальном магазине, профессионально занималась музыкой (пела оперные партии и дирижировала оркестром).

С 1954 г. — профессиональный писатель. Первая публикация — «Свобода соревноваться» (1953). Секретарь-казначей Ассоциации американских писателей-фантастов (1968—1970). В 1950 году вышла замуж, имеет троих детей: Алек Энтони, родился в 1952; Тодд, родился в 1956, и Жоржанн, родившаяся в 1959. В 1970 Энн развелась, после чего эмигрировала в Ирландию.

Среди ранних произведений Маккефри выделяется роман-дебют «Восстановленная» [Restoree] (1967), героиня которого возвращается к жизни после анабиоза, а также цикл повестей о женщине-киборге, чей мозг (и, следовательно, личность) управляет звездолетом, объединенный в сборник «Поющий корабль» [The Ship Who Sang] (1969; рус. 1993 — «Корабль, который пел»); продолжения — «Звездолет-партнёр» [PartnerShip] (1992 — в соавторстве с Маргарет Болл), «Ищущий корабль» [The Ship Who Searched] (1992 — в соавторстве с Мерседес Лэки).

Первым произведением из сериала «Всадники Перна» стал небольшой рассказ «Поиск» [Weyr Search] (1968), получивший премию «Хьюго» в категории «Лучшая новелла», а весь сериал создавался на протяжении трёх десятилетий.

В 2005 году на церемонии вручения премии «Небьюла» Американская ассоциация писателей-фантастов назвала Маккефри 22-м Великим Мастером. А в 2006 она была включена в Зал славы научной фантастики.

В настоящий момент Маккефри проживает в графстве Уиклоу, Ирландия в доме собственного дизайна, который она называет «Драконья крепость» [Dragonhold-Underhill].

[править] Основные премии
Хьюго-68
Небьюла-68
Хьюго-79
Гэндальф-79
Балрог-80
[править] Библиография
[править] Серии
[править] Всадники Перна
Энн Маккефри написала одиннадцать романов о Перне. Сама она рекомендовала читать их в следующем порядке[1]:
1. Первоначальная трилогия — «Полет дракона», «Странствия дракона», «Белый дракон».
2. Дилогия о древнем Перне[2] — «Морита — Повелительница драконов» и «История Нерилки».
3. Трилогия об арфистке Менолли — «Песни Перна», «Певица Перна», «Барабаны Перна».
4. Роман «Заря драконов».
5. Первый и второй романы, дополняющие первоначальную трилогию — «Отщепенцы Перна» и «Все Вейры Перна».
Для освещения жизни планеты Перн любознательным читателям Энн Маккефри также был написан ряд новелл и рассказов.

Хронология создания произведений

Полёт дракона (en:Dragonflight) (1968)
Странствия дракона (Dragonquest) (1971)
Белый дракон (The White Dragon) (1978)
Песни Перна (Арфистка Менноли[3]) (Dragonsong) (1976)
Певица Перна (Dragonsinger) (1977)
Барабаны Перна (Dragondrums) (1979)
Морита — повелительница драконов (Moreta: Dragonlady of Pern) (1983)
История Нерилки (1986)
Заря драконов (Dragonsdawn) (1988)
Малюсенький Дракончик (The Smallest Dragonboy) (1982)
Девушка, слышащая драконов (The Girl Who Heard Dragons) (1994)
Отщепенцы Перна (The Renegades of Pern) (1989)
Все Вейры Перна (All the Weyrs of Pern) (1991)
Дельфины Перна (The Dolphins of Pern) (1994)
Исследователи П. Е. Р. Н. (The Survey: P.E.R.N.)
Колокола дельфинов (The Dolphins' Bell) (1993)
Ханраханский брод (Red Hanrahan’s Ford)
Второй Вейр (The Second Weyr)
Бег во спасение (Rescue Run) (1991)
Скороходы Перна (The Runners of Pern) (1999)

Добавлено (03.05.2010, 16:52)
---------------------------------------------
C Творчеством этого интереснейшего писателя я познакомился прочитав цикл "Хроники пропавшего легиона" ( римский легион по мановению волшебства попадает в альтернативную вселенную напоминающую Византию) Цикл написан ярко -- со знанием истории в ее реальности -- герои живые-интересные и яркие.

Итак прошу познакомится
ГАРРИ ТЕРТЛДАВ

Учился в Калифорнийском техническом университете (Caltech) по специальности инженер-электрик, однако гуманитарные наклонности победили и в конце концов Тертлдав закончил в 1977 году Калифорнийский Университет в Лос-Анжелесе (UCLA) по специальности «древняя история» и защитил диссертацию по истории Византии. Профессиональный историк, к литературе обратился уже в зрелом возрасте. Первый роман опубликовал в 1979 г. под псевдонимом Эрик Айверсон. Затем последовал ряд произведений малой формы; лучшие из них собраны в сборнике «Калейдоскоп» (1990). Новеллы «Несовпадение» (1988) и «Сжатие Земли» (1991) определенно относятся к жанру «твердой» НФ.

Что необычно для Тертлдава, действие в них происходит не в альтернативном мире, а на Земле. Однако в романе «Иная плоть» (1988) описываются события, происходящие в «других» США, а в романе «Мир различий» (1989) советский и американский исследовательские экипажи сталкиваются на «другом» Марсе. Заметно, что легкие темы Тертлдава не привлекают. Его книги высоко оцениваются критикой, и каждая новая работа ожидается с нетерпением. Главное достижение Тертлдава-литератора — цикл фэнтезийно-исторических романов «Видесс», открывающийся романом «Пропавший легион» (1987). К этому циклу примыкает мини-сериал «Крисп Видесский», по внутренней хронологии предваряющий «Видесс». "Военная альтернатива" представлена циклом "Вторая Мировая:новый баланс"(1990-1996). В первой части рассказывается о высадке разумных ящериц с планеты системы Тау-Кита и их попытки завоевать Землю в то время,когда на Земле бушует Вторая Мировая.Во второй части - о прилете Колонизационного флота ящериц на Землю во время перемирия с ними в начале 60-х, освободительной войны против них и уничтожения планеты ящериц землянами в августе 1991 года. Если "Вторая Мировая:новый баланс" в России переведена и опубликована в конце 90-х, то авторские права на издание "Колонизации" в России куплены издательством "Эксмо" и положены под сукно.По неофициальным данным принято решение не публиковать "Колонизацию" по идеологическим причинам:"плохо показан СССР"(не как господин мира) и советские руководители,в книге показан как крах СССР,так и крах нацистского режима в Германии в середине 60-х.

Награды
1994, Премия Хьюго в категории "Повесть" за "В Низине" (Down in the Bottomlands) (1993)
1997, Премия Sidewise Awards в категории "Лучшее произведение крупной формы" за How Few Remain (1997)
2002, Премия Sidewise Awards в категории "Лучшее произведение крупной формы" за Ruled Britannia (2002)
2008, Премия Prometheus Awards в категории "Лучший роман" за The Gladiator (2007)


"Я -- старомодный тип, если протягиваю кому-то руку и принимаю как товарища, то для меня это значит гораздо больше, чем контракт, заключенный в присутствии нотариуса".
 
Форум » Дом вампира » Библиотека » Любимые авторы (Поговорим о любимых авторах --их биографиях и их творчестве)
Страница 1 из 11
Поиск: