Любимые книги
|
|
Jasmin | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Влюбленная во Тьму
Статус: Offline
| Здесь пишем о любимых книгах. Даем рекомендации, что можно прочитать. Название: Автор: Серия: (если есть) Ссылка: Жанр: Описание: Пару слов о главном герое: Смысл как вы его поняли: (найти и перепрятать, всех убить, добиться девушки...) Стиль написания: (смешной, легкий, трогательный, оригинальный, заумный, нудный...) Три слова о книге: (смешно, мило, приятно; нудятина, но захватывает; восторг, восторг, восторг!) От себя: Оценка: (1-10; где 1 - полный отстой, а 10 - невье**ный восторг)
|
|
| |
kutari | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:01 | Сообщение # 41 |
Вольный Ветер
| У Николая Васильевича Гоголя есть много замечательных произведений, очень люблю "Ревизора" и "Вечера на Хуторе близь Диканьки". Небольшие рассказы Чехова тоже замечательные произведения. И конечно Бунин "Темные аллеи", повести и рассказы и стихи. Любителям фантастики советую прочитать цикл романов Пирса Энтони о воплощения (реинкарнациях), о вечной теме борьбы света и тьмы, о любви и долге.
"Я -- старомодный тип, если протягиваю кому-то руку и принимаю как товарища, то для меня это значит гораздо больше, чем контракт, заключенный в присутствии нотариуса".
|
|
| |
reda | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:38 | Сообщение # 42 |
Киннизависимая
| kutari, помнится мы с тобой обсуждали Пирса Энтони. Супер книжки
Я та, кто я есть...
|
|
| |
vikirose | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:46 | Сообщение # 43 |
Сама по себе
| Jasmin, Нет, не читала. Надо это срочно исправить.
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
|
|
| |
Jasmin | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:48 | Сообщение # 44 |
Влюбленная во Тьму
| vikirose, а я тут этим летом, когда брату читала Онегина, обнаружила в книге непечатанные главы. там отрывки того, что до нас дошло, и что Пушкин не стал издавать. называются фамилии многих декабристов... изобличается власть... все практически в открытую.
|
|
| |
kutari | Дата: Четверг, 20.11.2008, 19:59 | Сообщение # 45 |
Вольный Ветер
| Quote (reda) kutari, помнится мы с тобой обсуждали Пирса Энтони. Супер книжки smile ...Да книги замечательные, правда я в основном знаком с его творчеством по серии о Реинкарнациях. Совершенно замечательный цикл "ХРОНИКИ АМБЕРА" создал Роджер Желязны. Магия, перемещения в пространстве, необыкновенные создания и необыкновенные люди или не люди. И все гармонично, красиво и интересно. И конечно любовь, человеческие отношения, поиски себя. Корвин и Дара , Бенедикт и Кейн -- каждый из героев яркая личность. Прочтите -- время зря потрачено не будет. Добавлено (20.11.2008, 19:59) --------------------------------------------- Сейчас перечитываю отдельные страницы из романа Ремарка "ТРИ ТОВАРИЩА". Совершенно прекрасная и трагичная история дружбы и любви. " Она спала на моей руке. Я часто просыпался и смотрел на нее. Мне хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончалась. Мы плыли где-то по ту строну времени. Все произошло так быстро, что я не успел опомниться. Я все еще не мог осознать, что меня кто0то любит. То есть я понимал, что для мужчины я могу быть товарищем на все сто, но чтобы меня любила женщина... Мне казалось, что это может длиться одну только ночь и что уже утром все кончится". Московский театр "Современник" поставил спектакль по роману, в нем главную героиню Пат блистательно сыграла Чулпан Хаматова.
"Я -- старомодный тип, если протягиваю кому-то руку и принимаю как товарища, то для меня это значит гораздо больше, чем контракт, заключенный в присутствии нотариуса".
Сообщение отредактировал kutari - Суббота, 15.11.2008, 13:53 |
|
| |
reda | Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:09 | Сообщение # 46 |
Киннизависимая
| Снова начала читать цикл романов Энн Райс "Вампирские хроники". До этого я три прочитала - Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Царица проклятых. Только сегодня дочитала - История похитителя тел - очень понравилось, с каждой новой книгой открываю новые грани Лестата
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:50 | Сообщение # 47 |
Влюбленная во Тьму
| reda, а я вот что-то на Царице застряла... вроде интересно и в то же время, как то туго идет. больше всего Вампир Лестат понравилась. такая динамичная и интересная. а тут две трети прочла и все чуть ли не один день идет...
|
|
| |
reda | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:04 | Сообщение # 48 |
Киннизависимая
| Jasmin, мне очень четвертая понравилась...А третья да, очень много болтологии
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:24 | Сообщение # 49 |
Влюбленная во Тьму
| reda, значит надо мне пересилить третью и читать четвертую
|
|
| |
reda | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:50 | Сообщение # 50 |
Киннизависимая
| Jasmin, ага, а я за пятую скоро возьмусь
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:11 | Сообщение # 51 |
Влюбленная во Тьму
| reda, я так далеко не загадываю, ибо меня может просто не хватить... слишком однообразно все сейчас... я вот в данный момент дочитываю "Чистовик" Лукьяненко. "Черновик" мне понравился гораздо больше. а вот вторая книга подкачала. ощущение, что Лукьяненко выдохся, частые повторения, обсуждения одного и того же...
|
|
| |
reda | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:15 | Сообщение # 52 |
Киннизависимая
| Jasmin, я с тобой абсолютно согласна, я тоже недавно чистовик прочитала
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:18 | Сообщение # 53 |
Влюбленная во Тьму
| reda, я всю дилогию первый раз читала. в библиотеку привезли книгу и я ее сразу схватила вообще первая книга доставила мне истинное наслаждение. там можно упиваться чуть ли не каждой строчкой. какой стиль написания. какие фразы... а вот вторая...
|
|
| |
reda | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:23 | Сообщение # 54 |
Киннизависимая
| Jasmin, мне первая тоже нравилась, я порадовалась, что вторую не стала покупать, а просто взяла почитать..
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:33 | Сообщение # 55 |
Влюбленная во Тьму
| хорошо, что я вообще никогда не покупаю книги
|
|
| |
reda | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:44 | Сообщение # 56 |
Киннизависимая
| А я не могу, мне на дер-ать в руках и перечитывать
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:50 | Сообщение # 57 |
Влюбленная во Тьму
| reda, у меня есть хорошая библиотека
|
|
| |
vikirose | Дата: Суббота, 22.11.2008, 12:40 | Сообщение # 58 |
Сама по себе
| А тут прочитала на днях Пауло Коэлью "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Мне очень понравилось. Мне нравится, как Пауло рассуждает о вечности, о смысле жизни, о любви.Советую почитать. А я вот,заказываю книги в "Мир книги", а так покупаю в магазинах.У меня прям мания на книги пошла.
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
|
|
| |
kutari | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:31 | Сообщение # 59 |
Вольный Ветер
| Начал перечитывать последнюю книгу из цикла "Колдовской Мир" Нортон, "Стража Колдовского Мира". Интересно, но все же первые книги цикла представляются наиболее увлекательными и яркими.
|
|
| |
Jasmin | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:36 | Сообщение # 60 |
Влюбленная во Тьму
| kutari, так и есть. дальше автор начала выдыхаться...
|
|
| |