Любимые книги
|
|
Jasmin | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Влюбленная во Тьму
Статус: Offline
| Здесь пишем о любимых книгах. Даем рекомендации, что можно прочитать. Название: Автор: Серия: (если есть) Ссылка: Жанр: Описание: Пару слов о главном герое: Смысл как вы его поняли: (найти и перепрятать, всех убить, добиться девушки...) Стиль написания: (смешной, легкий, трогательный, оригинальный, заумный, нудный...) Три слова о книге: (смешно, мило, приятно; нудятина, но захватывает; восторг, восторг, восторг!) От себя: Оценка: (1-10; где 1 - полный отстой, а 10 - невье**ный восторг)
|
|
| |
kutari | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:35 | Сообщение # 2 |
Вольный Ветер
| Конкретно назвать одну любимую не смогу. Но очень люблю творчество нашего замечательного писателя-фантаста Ивана Ефремова -- "Таис Афинская", "Час Быка" (роман долго был под запретом так как считалось что он чуть ли не антисоветский), "Туманность Андромеды" и рассказы. Несколько лет назад открыл для себя творчество испанского писателя Артура- Переса Реверте. Многие знают фильм с Джони Деппом "Девятые врата" снятый по роману "Клуб Дюма". Также весьма интересны его "Фламандская доска", "Учитель фехтования", "Кожа для барабана". Из фантастики и фэнтези нравятся книги Андре Нортон, Кетрин Куртц.
"Я -- старомодный тип, если протягиваю кому-то руку и принимаю как товарища, то для меня это значит гораздо больше, чем контракт, заключенный в присутствии нотариуса".
|
|
| |
Katysh | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:41 | Сообщение # 3 |
Дух Южного Моря
| Ефремов классно писал, мне нравиться "Лезвие бритвы" очень.. Все бы хорошо, если бы не его просоветская лабудня( А вообще Стругацкие очень нравяться, прочла почти все их произведения.
"Если построить дом счастья, то самым большим в нем будет зал ожидания" Бальзак
|
|
| |
kutari | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:48 | Сообщение # 4 |
Вольный Ветер
| Quote (Katysh) Ефремов классно писал, мне нравиться "Лезвие бритвы" очень.. Все бы хорошо, если бы не его просоветская лабудня ...Человек искренне верил в то, что можно построить нормальное общество причем не в одном конкретном государстве а на шарике вообще. Кстати Ефремов первым из Советских авторов написал о женщине нетолько как о труженнице и матери но и о прекрасном творении Всевышнего.
"Я -- старомодный тип, если протягиваю кому-то руку и принимаю как товарища, то для меня это значит гораздо больше, чем контракт, заключенный в присутствии нотариуса".
|
|
| |
Katysh | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:52 | Сообщение # 5 |
Дух Южного Моря
| Вероятно верил, а может время было такое... В общем, если все эти рассуждения опускать, то писал он классно))
|
|
| |
Ра | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:53 | Сообщение # 6 |
Дитя Лезвия
| Эдгар Алан По "убийство на улице Мор" и много другое. Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" "Отверженные", брем Стокер, Маркес "сто лет одиночества"
Уверовав - увидишь...
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:28 | Сообщение # 7 |
Заслуженная маньячка форума
| А мне нравиться практически все что вышло из под руки Харуки Мураками, его Трилогия это шедевр. Далее нравится Достоевский, обожаю его, Льва Николаевича Толстого чту и нежно люблю (Война и мир это мое все в течении целого года моей жизни. Я читала и перечитывала отдельные моменты по нескольку раз). Нравится и рекомендую прочесть повести Такеси Кайко. И еще - совсем забыла, в юношеском возрасте обожала Майн Рида.
Мы те, кто мы есть.
Сообщение отредактировал Malena - Пятница, 07.11.2008, 21:31 |
|
| |
Овётганна | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:53 | Сообщение # 8 |
Потерявшаяся
| Quote (Ра) "убийство на улице Мор" морг. не мор а морг. а вообще все его произведения прочитала. в восторге. сердце-обличитель, падение дома Ашеров. если вспоминать про "убийство.." то это конечно же Тайна Мари Роже. А знаменитый рассказ Похищенное письмо? мммм..... что не произведение, то шедевр.
— Можно вас на два слова? — Конечно. — Авада Кедавра!
|
|
| |
Настасья | Дата: Суббота, 08.11.2008, 20:20 | Сообщение # 9 |
Твоя любимая Настасья
| А я - банальна! я люблю ШЕКСПИРА!!!...последнее время потянуло И еще любимые - Мастер и Маргарита...и в детстве баловалась фентези Дмитрия Емца - Таня Гроттер, Мефодий Буслаев...
Существо злобное, но симпатичное...
|
|
| |
vikirose | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:10 | Сообщение # 10 |
Сама по себе
| Настасья, О-о, я тоже обожаю Шекспира. А вообще, советую почитать книги Пауло Коэльо.
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
|
|
| |
Malena | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:17 | Сообщение # 11 |
Заслуженная маньячка форума
| Quote (vikirose) Пауло Коэльо Коэльо интересен. Но я не скажу чтобюы совсем уж ах. Но интересно, он у меня на равне с Ричардом Бахом.
Мы те, кто мы есть.
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:21 | Сообщение # 12 |
Киннизависимая
| Я очень люблю Стивена Кинга. Особенно хороши Долгая прогулка, Оно и Бессоница. Лукьяненко люблю тоже, очень много его читала.
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Katysh | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:21 | Сообщение # 13 |
Дух Южного Моря
| А мне Коэльо первые книги нравятся, а вот последние - уже не то( А вообще английскую класику люблю: Шекспир, Диккенс, Скотт..
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:22 | Сообщение # 14 |
Киннизависимая
| И очень впечатлила книга Анна Ривелоте - Река Найкеле. Супер, я и смеялась над ней и плакала.
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Настасья | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:00 | Сообщение # 15 |
Твоя любимая Настасья
| Quote (Katysh) английскую класику люблю а я любую классику люблю! мама тут на днях мне факт один напомнила, что я во втором классе всех мушкетеров Дюма перечитала...у меня же это на сквозь из головы вылетело, хоитя сюжет весь помню...
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:50 | Сообщение # 16 |
Киннизависимая
| А я Драйзера в пятом классе читала или даже в третьем не помню уж
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Katysh | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:51 | Сообщение # 17 |
Дух Южного Моря
| Драйзер? Напомни? Это американский писатель?
|
|
| |
Настасья | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 09:29 | Сообщение # 18 |
Твоя любимая Настасья
| Quote (reda) в пятом классе читала или даже в третьем не помню уж во-во...я больше книг в начальной школе прочитала, чем уже будучи по-старше...
|
|
| |
Katysh | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:08 | Сообщение # 19 |
Дух Южного Моря
| Ага, то как в школе заставляют читать классику, отбивает всякую охоту на много лет вперед(
|
|
| |
Настасья | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:22 | Сообщение # 20 |
Твоя любимая Настасья
| Quote (Katysh) Ага, то как в школе заставляют читать классику, отбивает всякую охоту на много лет вперед( Это точно! мне с 5 класса всё желание перебили...
|
|
| |