|
Любимые книги
|
|
Jasmin | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Влюбленная во Тьму
Статус: Offline
| Здесь пишем о любимых книгах. Даем рекомендации, что можно прочитать. Название: Автор: Серия: (если есть) Ссылка: Жанр: Описание: Пару слов о главном герое: Смысл как вы его поняли: (найти и перепрятать, всех убить, добиться девушки...) Стиль написания: (смешной, легкий, трогательный, оригинальный, заумный, нудный...) Три слова о книге: (смешно, мило, приятно; нудятина, но захватывает; восторг, восторг, восторг!) От себя: Оценка: (1-10; где 1 - полный отстой, а 10 - невье**ный восторг)
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:21 | Сообщение # 181 |
Создающая Миры
| Quote (Jasmin) с трех. причем уже тогда я читала на трех языках (один из которых на данный момент благополучно забыла) Русский, английский... *считает на пальцах* а ещё какие???
Crash them into pieces and burn, my dear. Just fuck, crash and burn. Условности и стереотипы так осложняют нашу жизнь, что, иногда, лишь надев маску можно быть самим собой.
|
|
| |
Jasmin | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 182 |
Влюбленная во Тьму
| пушту - ну наподобие арабского, пишется практически также. вот его я и забыла. а в детстве неплохо читала...
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:34 | Сообщение # 183 |
Создающая Миры
| Quote (Jasmin) пушту - ну наподобие арабского, пишется практически также фииигасе!!! Не... я реально с тебя в приятном шоке!!! Как же эти закорючки можно разбирать и понимать?
Crash them into pieces and burn, my dear. Just fuck, crash and burn. Условности и стереотипы так осложняют нашу жизнь, что, иногда, лишь надев маску можно быть самим собой.
|
|
| |
Jasmin | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:38 | Сообщение # 184 |
Влюбленная во Тьму
| Файрис, можно ну вот иероглифы, ведь можно понимать. а это гораздо проще. там тоже нормальный алфавит и слова составляющиеся из букв и звуков... а иероглифы надо просто заучивать((
|
|
| |
reda | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:48 | Сообщение # 185 |
Киннизависимая
| Девочки если про читатьльский стаж, то я вас переплюнула. Читаю много всего, запоем, обычно если понравился автор читаю все подряд, пока не надоест. И стаж у меня более двадцати лет
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:06 | Сообщение # 186 |
Влюбленная во Тьму
| reda, ничего, мы уступим тебе корону самого начитанного жителя форума
|
|
| |
Файрис | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:08 | Сообщение # 187 |
Создающая Миры
| Jasmin, кстати да!!! *подмигнула подруге*
|
|
| |
Jasmin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:10 | Сообщение # 188 |
Влюбленная во Тьму
| Файрис, это насчет чего кстати?))
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:11 | Сообщение # 189 |
Киннизависимая
| Jasmin, Файрис, ну эт я просто самая старая а читать начала с первого класса, в библиотеку записалась и пошло поехало. Кстати, Войну и мир не осилила, Тостого читать не могу совсем. Вот Булгаков или Достоевский - это да. А еще Пастернак. Сумерки я читала тока первую книгу и большого желание читать дальше у меня не возникло...
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Курносая | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:12 | Сообщение # 190 |
Маленькое чудо
| Jasmin, гений ты!!! Я в свои 21 еле-еле на двух языках читаю, а она в три года на трех! Меня, помнится, бабушка в детстве пыталась научить на татарском говорить, но это у нее не сильно получилось
Alone, Roarke took the gray fabric button from his pocket, the one he'd found on the floor of his limo. The one that had fallen from the jacket of that drab gray suit she'd worn the first time he'd seen her. Studying it, knowing he had no intention of giving it back to her, he felt like a fool. (JD Robb "Naked in Death")
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:15 | Сообщение # 191 |
Киннизависимая
| Jasmin, я согласна с Яной о твоей гениальности, у меня совершенно нет никакой способности к языкам
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Файрис | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:15 | Сообщение # 192 |
Создающая Миры
| reda, *задохнулась воздухом от возмущения* Нашлась тут старая! У неё жизнь только начинается, а она такие глупости говорит!!!
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:16 | Сообщение # 193 |
Киннизависимая
| Файрис, у меня кстати в конце месяца юбилей! Будем праздновать?
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Файрис | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:18 | Сообщение # 194 |
Создающая Миры
| reda, а то!!!! С ОГОГО каким размахом!!!
|
|
| |
reda | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:22 | Сообщение # 195 |
Киннизависимая
| Файрис, вот и славно, повеселимся от души
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:29 | Сообщение # 196 |
Влюбленная во Тьму
| Quote (Курносая) гений ты!!! Я в свои 21 еле-еле на двух языках читаю, а она в три года на трех! было-было дело когда-то давно... если б я и сейчас умела... да только забросила, когда нагрузки в школе пошли... Quote (reda) я согласна с Яной о твоей гениальности, у меня совершенно нет никакой способности к языкам не, способность к языкам у меня есть, только я ее мало использую. только в мечтах... Quote (reda) ну эт я просто самая старая да ну, старая, самая молодая! просто немного более опытная Quote (reda) у меня кстати в конце месяца юбилей! Будем праздновать? обязательно!!!
|
|
| |
kutari | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:49 | Сообщение # 197 |
Вольный Ветер
| Очень интересный и насыщенный приключениями сериал создал польский писатель Альфред Шклярский "Приключения Томека", действия происходят в Африке, Австралии, Индии и других местах земного шарика. Охота на животных, борьба с природой и отрицательными персонажами, дружба, любовь. чтиво весьма интересное и познавательное. Тем кто интересуется историей России советую прочитать книгу Сергея Баймухамедова "АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ спаситель Русской земли". Правда это не художественное произведение но много чего интересного чего нет в учебниках по истории.
"Я -- старомодный тип, если протягиваю кому-то руку и принимаю как товарища, то для меня это значит гораздо больше, чем контракт, заключенный в присутствии нотариуса".
|
|
| |
vikirose | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:42 | Сообщение # 198 |
Сама по себе
| Quote (reda) А еще Пастернак. Читала у Пастерка " Доктор Живаго" - читала на одном дыхании.То, как он описывает чувства, жизнь людей - преклоняюсь перед ним. Скажу больше, на данный момент эта книга является самой любимой. А после прочтения, купила сериал "Доктор Живаго" с Кирой Найтли и посмотрела его за раз.
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
|
|
| |
reda | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:37 | Сообщение # 199 |
Киннизависимая
| vikirose, а Доктора Живаго лучше нашего посмотри с Меньшиковым и Хаматовой. Просто супер, я всю ночь смотрела, это типа мини-сериал
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Jasmin | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:03 | Сообщение # 200 |
Влюбленная во Тьму
| Наконец в мою библиотеку привезли первые три книги "Саги о Копье". И вот, я прочитала первую из них - "Драконы Осенних Сумерек" Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн. В целом книга хорошая. Добротное такое фэнтези. Хотя я ожидала много большего, судя по восторженным отзывам. Авторы вроде как хотели сделать неидеальных героев. Ав итоге получилась компания людей (и не только) с кучей страхов и комплексов. По ходу более-менее адекватный из них только Рейстлин. И то, про него мало что можно сказать. Он ни перед кем не раскрывается, мы почти ничего о нем не знаем... Но персонаж весьма интересный и неоднозначный. И еще, может перевод подкачал, а может это авторы... Но вот совершенно не могу представить себе печально улыбающегося единорога, гриву у дракона... А жрец (вроде умный мужик), произносящий "славная будет драчка"...
|
|
| |
| |