|
Любимые книги
|
|
Jasmin | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Влюбленная во Тьму
Статус: Offline
| Здесь пишем о любимых книгах. Даем рекомендации, что можно прочитать. Название: Автор: Серия: (если есть) Ссылка: Жанр: Описание: Пару слов о главном герое: Смысл как вы его поняли: (найти и перепрятать, всех убить, добиться девушки...) Стиль написания: (смешной, легкий, трогательный, оригинальный, заумный, нудный...) Три слова о книге: (смешно, мило, приятно; нудятина, но захватывает; восторг, восторг, восторг!) От себя: Оценка: (1-10; где 1 - полный отстой, а 10 - невье**ный восторг)
|
|
| |
vikirose | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:32 | Сообщение # 161 |
Сама по себе
| Дочитала книгу "Одиннадцать минут" Пауло Коэльо. Своеобразно, но мне понравилось. Люблю Коэльо за его "изюминки" в творчестве. Завтра начну читать "Вероника решает умереть", ух наконец-то
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
|
|
| |
Isabella | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:03 | Сообщение # 162 |
Вроде освоился
| Недавно подсела на "Сумерки" Стефани Майер! Прочитала 3 толстенькие книжки за неделю! Жажду проды. Впервые меня то-то так зацепило. Очень захватывает, несмотря на то, что сюжет - смесь мыльной оперы с налетом мистики. Главное что при таком чтиве мозг абсолютно отрубается
Злая, агрессивная стерва!
|
|
| |
vikirose | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:51 | Сообщение # 163 |
Сама по себе
| Quote (Isabella) Недавно подсела на "Сумерки" А я себе заказала книгу по почте. В скором времени придет, хоть буду в курсе, потому что многие хвалят гниги Стефани.
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:50 | Сообщение # 164 |
Великая и Ужасная
| Это конечно только имха. Но сумерки хорошо смотрятся только на фоне колобка. Если кроме него человек читал что-то еще то безусловно почувствует и отсутствующий стиль и штампы через слово и линейный примитивный сюжет и бедность языка, и сам абсурд представленных там вампиров. Некоторые фанфики написаны более интересно живо красочно чем эта с позволения сказать книга. Конечно здорово что молодежь вообще начала читать. Многие кроме школьной программы в сокращенном варианте вообще ничего не читали. Конечно при таком уровне - сумерки это прорыв. Но для читающий людей - простите говно.
Все, что ни делается - делается к лучшему, но худшим из возможных способов. (с)
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:12 | Сообщение # 165 |
Создающая Миры
| Quote (Darkolgetta) и сам абсурд представленных там вампиров. гы... но Джеймс её неплохой бед бой! Многое тянул! В отличие от нудилы Эди с ним явно не было бы скучно! Жаль, что его убили так бесчестно... Quote (Darkolgetta) Но для читающий людей - простите говно. гы... СОГЛАСНА!!! Теперь... но вполне подойдёт для чтения на пляже когда не хочется сильно напрягать моСХ!
Crash them into pieces and burn, my dear. Just fuck, crash and burn. Условности и стереотипы так осложняют нашу жизнь, что, иногда, лишь надев маску можно быть самим собой.
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:34 | Сообщение # 166 |
Великая и Ужасная
| Quote (Файрис) вполне подойдёт для чтения на пляже есть гораздо более интересные книги, которые подойдут для отдыха. а это вызывает стойкие рвотные позывы. так стоит ли брать такое на пляж??
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:39 | Сообщение # 167 |
Создающая Миры
| Quote (Darkolgetta) так стоит ли брать такое на пляж?? Что порекомендуешь взять с собой летом к водичке?
Crash them into pieces and burn, my dear. Just fuck, crash and burn. Условности и стереотипы так осложняют нашу жизнь, что, иногда, лишь надев маску можно быть самим собой.
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:48 | Сообщение # 168 |
Великая и Ужасная
| Файрис, из любовной чепухи?? Я шелдона люблю. Вроде и про любовь, но пишет хорошо, и с сюжетом. Гарольд Роббинс. Тоже про любовь правда резковато и с рейтингом, но я такое очень люблю. Кетрин коултер это совсем любоффъ расслабиться на пляже повздыхать над тупостью Глгр
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:51 | Сообщение # 169 |
Создающая Миры
| Quote (Darkolgetta) правда резковато и с рейтингом, ГЫ! Ты это МНЕ говоришь? Да я с удовольствием!
|
|
| |
vikirose | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:28 | Сообщение # 170 |
Сама по себе
| Quote (Darkolgetta) Но сумерки хорошо смотрятся только на фоне колобка. Эх, не читала, поэтому сказать вообще ничего не могу.
|
|
| |
Isabella | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:45 | Сообщение # 171 |
Вроде освоился
| Quote (vikirose) Эх, не читала, поэтому сказать вообще ничего не могу. Молодца! Ну просто наш ответ Чемберлену!!!! "Сумерки" - это чтиво для разрядки мозгов,не более того! Конечно, если вы, уважаемые "читающие" форумчанки, грубо говоря "Войну и мир" осилили ну или Quote (Darkolgetta) Некоторые фанфики. которые написаны интересней, чем эта книга, то это вас читающими еще не делает Конечно, у меня в личном рейтинге с Агатой Кристи и Булгаковым ничего не сравнится. Но иногда именно что и хочется - разгрузить мозг. А для этого и нужно легкое чтиво.
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:49 | Сообщение # 172 |
Великая и Ужасная
| Quote (Isabella) А для этого и нужно легкое чтиво. не спорю. хорошо написанная книга про любовь всегда приятна. А вот всякая параша с уровнем третьего класса написанная на коленке домохозяйкой от скуки, ну уж простите никак не может войти не то что в число любимых даже в число просто приятных. Войну и мир я ниасилила. Не мое. Но все тут знают что я читатель с более чем 15-летним стажем. так что есть с чем сравнить.
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:02 | Сообщение # 173 |
Создающая Миры
| Quote (Darkolgetta) Войну и мир я ниасилила. гы... а я осилила! И мне понравилось!!! Я уникум, блин! Quote (Darkolgetta) Но все тут знают что я читатель с более чем 15-летним стажем. так что есть с чем сравнить. Нууу... 15 лет назад мне было 6... а нормально читать я начала только лет с 13ти... так что в запасниках пока лишь 8 лет... зато читаю-глотаю! Книги моё всё!!! Могла бы - жила б в библиотеке! Хорошей разумеется! Со всеми удобствами и КУУУУЧЕЙ книг! Как в мультяшке "КиЧ"!!!
|
|
| |
Isabella | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:06 | Сообщение # 174 |
Вроде освоился
| Ну во-первых, это уж кому как! Я вот лично не очень люблю книги про любовь, пожалуй, "Сумерки" это и было то самое исключение, ну еще может Фаулз. К тому же, давайте все же более политкорректно в отношении труда человека, даже если как Вы считаете, "написанного на коленке домохозяйкой от скуки". Во-вторых,если есть с чем сравнить - это ж прекрасно, особенно с "Колобком" Мне вообщем тоже наверно есть с чем сравнить и о всех недостатках сюжетной линии и прочего-прочего в этом произведении я знаю. В данном конкретном случае речь идет даже не об опыте и сравнении, а об непредвзятом отношении. То бишь, не вспоминая про фанфики, прочие произведения, ну и конечно "Колобка" ,прочитать - оценить, не сравнивая, как с чистого листа.
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:15 | Сообщение # 175 |
Великая и Ужасная
| Quote (Файрис) 15 лет назад мне было 6... а нормально читать я начала только лет с 13ти... так и я не на много раньше просто я немного старше, вот и успела Quote (Файрис) Могла бы - жила б в библиотеке Я кстати как то полгода работала в книжном магазине! Пустили козла в огород, прикинь!!! Правда с отделом не повезло, у меня были юриспруденция, история и психология. Так что читала книжки про психов. Кстати узнала много интересного!!! мне на ночь давали иногда.... Quote (Isabella) Я вот лично не очень люблю книги про любовь тут все зависит от того как написано. есть очень интересные романы, невозможно оторваться. Quote (Isabella) прочитать - оценить, не сравнивая, как с чистого листа. слабо, скучно, местами абсурдно, затянуто и очень мерисьюшно. похоже на то, что я пыталась писать лет в 13, мечтая о мальчике из параллельного класса. Это если не сравнивать.
|
|
| |
Isabella | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:19 | Сообщение # 176 |
Вроде освоился
| Quote (Darkolgetta) похоже на то, что я пыталась писать лет в 13, Очень надеюсь, что это не была пародия на "Колобка"
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:24 | Сообщение # 177 |
Создающая Миры
| Quote (Darkolgetta) Я кстати как то полгода работала в книжном магазине! везёёёёёт!!! Quote (Darkolgetta) Пустили козла в огород, прикинь!!! гы!!! Quote (Darkolgetta) юриспруденция, история и психология. вот ты теперь и можешь всех давить по теме психологии, ссылаясь на события и примеры прошлого и отбиваясь знаниями юриспруденции! Quote (Darkolgetta) похоже на то, что я пыталась писать лет в 13, мечтая о мальчике из параллельного класса. ДААА!!! ДАДАДАДААА!!! Та же история!
|
|
| |
Jasmin | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:31 | Сообщение # 178 |
Влюбленная во Тьму
| какая дискуссия оживленная то Quote (Файрис) Книги моё всё!!! Могла бы - жила б в библиотеке! Хорошей разумеется! Со всеми удобствами и КУУУУЧЕЙ книг! Как в мультяшке "КиЧ"!!! ППКС!!! мечта просто, или лучше действительно большой книжный магазин, где есть все, что душе угодно, и все время новые поступления! Quote (Файрис) гы... а я осилила! И мне понравилось!!! Я уникум, блин! не, не уникум. я тоже осилила, и даже почти дважды. не сказать, чтобы в восторге, но в целом хорошая очень книга. Quote (Darkolgetta) я читатель с более чем 15-летним стажем хе-хе, у меня уже более 17 лет Quote (Файрис) а нормально читать я начала только лет с 13ти... так что в запасниках пока лишь 8 лет... а чего так поздно? до 13ти ты же должна была что-то читать
|
|
| |
Файрис | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:23 | Сообщение # 179 |
Создающая Миры
| Quote (Jasmin) хе-хе, у меня уже более 17 лет фига се! Ты со скольки читаешь, вундеркинд ты моя? Quote (Jasmin) а чего так поздно? до 13ти ты же должна была что-то читать но не очень любила... просто влом было... в школе чушь задавали и мне казалось, что всё остальное такое же Г... но потом нарвалась на какую-то книгу... адже не помню! Знаю, что папа мне её подсунул!!! И покатилась тележка!!!! Не оторвать!
|
|
| |
Jasmin | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:39 | Сообщение # 180 |
Влюбленная во Тьму
| Quote (Файрис) фига се! Ты со скольки читаешь, вундеркинд ты моя? с трех. причем уже тогда я читала на трех языках (один из которых на данный момент благополучно забыла) Quote (Файрис) но потом нарвалась на какую-то книгу... адже не помню! Знаю, что папа мне её подсунул!!! И покатилась тележка!!!! Не оторвать! да, тут главное найти Ее, свою книгу, которая толкнет тебя на поиск новых и новых...
|
|
| |
| |