|
Любимые книги
|
|
Jasmin | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Влюбленная во Тьму
Статус: Offline
| Здесь пишем о любимых книгах. Даем рекомендации, что можно прочитать. Название: Автор: Серия: (если есть) Ссылка: Жанр: Описание: Пару слов о главном герое: Смысл как вы его поняли: (найти и перепрятать, всех убить, добиться девушки...) Стиль написания: (смешной, легкий, трогательный, оригинальный, заумный, нудный...) Три слова о книге: (смешно, мило, приятно; нудятина, но захватывает; восторг, восторг, восторг!) От себя: Оценка: (1-10; где 1 - полный отстой, а 10 - невье**ный восторг)
|
|
| |
Jasmin | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:29 | Сообщение # 241 |
Влюбленная во Тьму
| WhiteWolf, прошу давать хоть какое-то описание книги и ее оценку, а не голое название. так же неинтересно...
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 03:18 | Сообщение # 242 |
Великая и Ужасная
| Я прочитала только начало, но книга уже обещает стать любимой! Это новый роман Дяченко "Цифровой" Название: "Цифровой" Автор: М. и С. Дяченко Ссылка: Фрагмент романа, читать Цикл: «Метаморфозы» Жанр: Компъюторная альтернативная фантастика Описание: Человечество — большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми. Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры... Но кто знает, что там творится на самом деле? «Цифровой, или Brevis est» — новый роман знаменитого дуэта Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий, — не оставит читателя равнодушным. "Цифровой, или Brevis est" продолжает цикл "Метаморфозы", начатый романом "Vita Nostra". Также в книгу вошла повесть «История доступа», написанная в жанре фэнтези, но тематически связанная с романом «Цифровой». Пару слов о главном герое: Мальчик Арсен похож на нас с вами. Только вот он вообще не жил в реале. Он - полностью виртуальное дитя. Важнее чем догонялки и лазанье по деревьям для него комп и этот удивительный мир - вирт. Смысл как вы его поняли: Ингриги Стиль написания: Легкий глубокий тонко психологический. Три слова о книге: Страшно, но затягивает с первых слов. Настолько родное и знакомое словно я сижу рядом с ним. От себя: Произвело сильное впечатление. и действительно вгоняет в дрожь узнаваемостью Оценка: 8 до дрожи хочу еще!
Все, что ни делается - делается к лучшему, но худшим из возможных способов. (с)
|
|
| |
reda | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:51 | Сообщение # 243 |
Киннизависимая
| Darkolgetta, а читать можно с этого романа или лучше предыдущий сначала?
Я та, кто я есть...
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:50 | Сообщение # 244 |
Великая и Ужасная
| reda, Ну мне Вита ностра показалась нудной и тяжеловатой, а это в лет ушла!!
|
|
| |
Renfree | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:23 | Сообщение # 245 |
Начинающий форумчанин
| Люблю Анжея Сапковского, особенно его первые книги о Геральте. небольшие рассказы, так похожие на сказки и одновременно такие жизненные... любофф, дружба и депигментированный ведьмак...
|
|
| |
vikirose | Дата: Вторник, 05.05.2009, 20:34 | Сообщение # 246 |
Сама по себе
| Название: "Практическое пособие по криминалистике" Автор: А.И. Дворкина Описание: В пособии характеризуются основные положения осмотра места происшествия и подробно описываются особенности этого следственного действия по отдельным видам преступления. Стиль написания: для меня интересный Три слова о книге: полно, интересно, подробно От себя: Для меня - это посибие, просто рай. Оценка: 10+
"... Мы всего лишь маленькие элементы весёлого воображения.." «FUCK - Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв».(с) Jared Leto
Сообщение отредактировал vikirose - Вторник, 05.05.2009, 20:35 |
|
| |
Мока-сан | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:28 | Сообщение # 247 |
Начинающий форумчанин
| Автор: Стефани Майер Серия: Сумеречная сага ( Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет, Сумерки от лица Эдварда) Жанр: ну незнаю про вампиров Описание: Белла Свон влюбляется в однокласника, а он оказывается из семьи вампиров отказавшихся от убийства людей. Пару слов о главном герое: фильм Сумерки сначала посмотрите(по первой книге) Смысл как вы его поняли: Красивая история о любви, несколько своеобразная. Стиль написания: Ну там первые три книги идут от лица Беллы, четверая разбивается на три части: первая от лица Беллы, вторая от лица Джейкоба, третья опять от лица Беллы. Три слова о книге: восторг, восторг, восторг! От себя: Офигенная Серия ( я уже несколько раз её перечитывала Оценка: 20
Как мир погибнет? От огня Иль ото льда погибель ждет? Сомнений нету у меня: Огонь опаснее, чем лед. Но если мировой пожар Земной наш не погубит шар, То даст достаточно нам льда Холодная вражда. (Роберт Фрост, перевод Вл. Васильева)
Сообщение отредактировал Мока-сан - Суббота, 09.05.2009, 20:30 |
|
| |
Darkolgetta | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:43 | Сообщение # 248 |
Великая и Ужасная
| Quote (Мока-сан) От себя: Офигенная Серия ( я уже несколько раз её перечитывала Оценка: 20 можно вопрос, а что еще кроме этого вы читали?? написано реально слабенько.
|
|
| |
Курносая | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:01 | Сообщение # 249 |
Маленькое чудо
| Название: Трибьют/Tribute Автор: Нора Робертс/Nora Roberts Серия: нет. Ссылка: Читать Жанр: роман, детектив. Описание: Легендарная кинозвезда Дженет Харди трагически погибла в своем загородном доме, когда ей было 39 лет. Загадочные любовные письма, найденные ее внучкой Силлой на чердаке дома много лет спустя, похоже, скрывают зловещую тайну этой давней трагедии. Если Силле и ее новому другу Форду не удастся выяснить, кто и почему начал преследовать девушку после обнаружения таинственных писем, ее жизнь может внезапно прерваться в самом расцвете лет — точно так же, как и жизнь ее знаменитой бабушки... Пару слов о главном герое: Силла Макгоуэн, энергичная молодая женщина, 28 лет, с кучей проблем (впрочем, как обычно). Смысл как вы его поняли: никогда смысла в книгах не ищу. Стиль написания: читается легко, местами смешно. Три слова о книге: мне было интересно ее читать. От себя: мне нравятся все книги норы Робертс, которые я читала. Оценка: 9
Alone, Roarke took the gray fabric button from his pocket, the one he'd found on the floor of his limo. The one that had fallen from the jacket of that drab gray suit she'd worn the first time he'd seen her. Studying it, knowing he had no intention of giving it back to her, he felt like a fool. (JD Robb "Naked in Death")
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:10 | Сообщение # 250 |
Великая и Ужасная
| Курносая, Quote (Курносая) новому другу Форду как выглядит форд?? мальчик симпотный??
|
|
| |
Курносая | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:43 | Сообщение # 251 |
Маленькое чудо
| Quote (Darkolgetta) как выглядит форд?? мальчик симпотный?? Darkolgetta, словами из текста, высокий, худощавый с длинными ногами, каштановыми волосами, зелеными глазами, золостистым загаром и ослепительной улыбкой. И еще он рисует комиксы
Alone, Roarke took the gray fabric button from his pocket, the one he'd found on the floor of his limo. The one that had fallen from the jacket of that drab gray suit she'd worn the first time he'd seen her. Studying it, knowing he had no intention of giving it back to her, he felt like a fool. (JD Robb "Naked in Death")
Сообщение отредактировал Курносая - Воскресенье, 10.05.2009, 01:44 |
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:52 | Сообщение # 252 |
Великая и Ужасная
| Курносая, симпа! а секас будет??
|
|
| |
Курносая | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:57 | Сообщение # 253 |
Маленькое чудо
| Darkolgetta, конечно будет, и не один раз, и не только в спальне.
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:02 | Сообщение # 254 |
Великая и Ужасная
| Курносая, блин ты меня все таки подсадишь на эту нору... уже какой раз обещаю себе почитать.
|
|
| |
Курносая | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:08 | Сообщение # 255 |
Маленькое чудо
| Darkolgetta, попробуй, но не факт, что тебе понравится. Мне лично очень нравится, особенно книги про воров, трилогии про ведьм, про вампиров, и все это не считая Евы Даллас и Рорка
Сообщение отредактировал Курносая - Воскресенье, 10.05.2009, 02:08 |
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:19 | Сообщение # 256 |
Великая и Ужасная
| Курносая, я бы давно взялась, если бы не спайк. Главное что мне и нельзя сильно отвлекаться, на мне фик висит недописанный, и если я не проживу то, что они там у меня делают, то и фика не будет. а если я читаю что-то другое... хорошо что Цифровой настолько виртуален. Он не отвлекает, а скорее сильнее затягивает.
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:09 | Сообщение # 257 |
Великая и Ужасная
| "Он был из тех запойных игроков, что превращаются в приставку к машине и могут умереть от истощения, если мама не подсунет к монитору тарелку с бутербродами..." Ооо! я в экстазе! Наверно с таким же кайфом человек, бросивший курить, делает первую затяжку после года воздержания. С тех пор как я стала спайкоманкой я читала только фики, и хотя многие написаны очень хорошо, все же мне не хватало других миров! И вот он! Мой любимый мир, виртуальность! Один из моих любимых авторов Дяченки! Я у них не прочитала наверно только пару рассказов и Лану, остальное - все! Некоторое по 2-3 раза, и вот новая доза наркотика! Аааа! Я просто физически кайфую от этого!!! Они читают мои мысли, мне страшно... Из всех книг что я читала меня так не пугали даже "Дьявольские куклы мадам Манделип" а книжечка жутенькая... Хотя... там куклы и здесь куклы... "Как теперь выяснилось, для эффекта присутствия в игре вовсе не нужны костюмы, железные стойки, пояса, движущиеся ленты пол ногами, линзы, краска на лицо. Просто берешь мышку с отрезанным штекером, кликаешь по воображаемой иконке… Визуализация. Вот как. Он много раз мечтал, как это будет. Ведь случится когда-нибудь – человечество так хочет устроить себе вторую жизнь, на экране компа. Интереснее. Ярче. Справедливее. Разнообразнее. И все давно уже мечтают об эффекте присутствия. Костюмы, перчатки, шлемы. «Шуба». Фантастическая дип-программа. Нам так скучна и несносна жизнь, что хочется куда-то из нее убежать…"
|
|
| |
Atanais | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:01 | Сообщение # 258 |
Та, что любит
| Darkolgetta, ни фига тя проперло!!!! обз почитаю, хоть и не люблю книги на компе читать, но судя по твоим восторженным воплям оно того стоит
"я сегодня на заре встану, по широкому пройду полю. что-то с памятью моей стало- все что было не со мной помню......"
|
|
| |
Курносая | Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:04 | Сообщение # 259 |
Маленькое чудо
| Решила я написать тут про мою любимую книжку Название: Обнаженная смерть (издавалась еще как "Портясающий мужчина")/Naked in Death Автор: Нора Робертс/Nora Roberts Серия: In Death (по русски "Следствие ведет Ева Даллас"), книга первая из 34 (на данный момент) Ссылка: Скачать Жанр: футуристический роман, детектив Описание: Нью-Йорк ближайшего будущего (2058год). В данном романе читатель станет свидетелем проводимого Евой расследования преступлений безумного маньяка, терроризирующего город. Жертвами серийного убийцы становятся молодые красивые женщины. Жестокости и изощренности, с которыми он расправляется с несчастными, мог бы позавидовать сам Джек-потрошитель. Но самое главное - он не оставляет после себя никаких следов, которые могут помочь Еве поймать преступника. А тут еще в число подозреваемых попадает неотразимый красавец-миллиардер, загадочный и потрясающе сексуальный ирландец Рорк, к которому Ева начинает испытывать крайне неуместную в этом случае симпатию... Сможет ли детектив Даллас распутать кровавый клубок, остановить убийцу и спасти жизнь очередной жертве? И куда ее саму заведет безудержная страсть? Пару слов о главном герое: главная там конечно Ева Даллас, она лейтенант полиции Нью-Йорка, ей 30 лет (или около того), и она жить не может без своей работы. Но нельзя не сказать о Рорке. Цитата: "Сказочно богатый, прекрасный, как принц, сексуальный, загадочный Рорк, владелец примерно двадцати восьми процентов мира, включая спутники". Да, он такой, и я его обожаю и обожаю, когда Ева и Рорк вместе. Стиль написания: хороший детектив (хотя эту оценку можно поставить под сомнение, потому что я читала мало авторов, кроме Норы Робертс), местами смешно, есть пара моментов (для меня) которые тяжело читать, но в целом затягивает. Три слова о книге: Обожаю эту книгу! Читала и перечитывала ее бесчисленное количество раз и целиком, и отдельные моменты. От себя: вообще люблю читать Нору Робертс. Прочитала все книги серии, которые есть на данный момент. Уже сроднилась со всеми персонажами. И Ева и Рорк, и еще Соммерсет, и конечно же Галахад, и Мэвис с Леонардо, и Пибоди с Макнабом, и Чарльз с Луизой, и Фини, и Надин... Кажется меня заносит Оценка: 10, 10, еще 10 раз по 10!!! Каждой книжке!
|
|
| |
Darkolgetta | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 06:51 | Сообщение # 260 |
Великая и Ужасная
| Перечитала "Найдену" Григорьевой. Наверно все же я как то не так устроена, что могу влюбиться в персонажа книги с первых строк, даже если его и не описывают почти, даже если он и не слишком положительный перс... Хорошая книжка. Сильная. Я вообще люблю ее книги, и эта не исключение. Чем то мне близок это мир, я уже без подсказок помню что означают все эти странные слова, я привыкла к этому миру. И такая любовь... Да, мне розовые сопли не по нутру, а вот так - самое оно, и ведь тут тоже как бы хеппи энд, но какой-то более настоящий что-ли? В общем с удовольствием почитала всю ночь напролет!!
|
|
| |
| |